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Medena pita (Russische Honigtorte)

In unserer Familie istder Honigkuchen eine Konstante insbesondere zu Weinachtsfeiertagen. Der Honigkuchen ist nach Mutters Rezept gemacht. Der Kuchen ist schon selber einzigartig und damiteine Garantie, dass er immer weich, knusprig ist und noch dazu sehr gut aussieht.

SONNENBLUMENHONIG

Kuchenböden Zutaten

  • 3 EsslöffelMilch
  • 3 Esslöffel Öl
  • 50g Zucker
  • 5 Esslöffel Sonnenblumenhonig
  • 400g Mehl (eine Hälfte griffiges, andere Hälfte glattes)
  • 1 Esslöffel Backsoda

Zubereitung

Milch, Öl, Honig, Zucker bei kleiner Hitze kochen lassen bis der Zucker verschmelzt. Zur Seite stellen. Das Mehl gemischt mit der Backsoda in die heiße Mischung unterrühren und ein Ei dazumischen. Mit den Händen einen glatten Teig kneten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 10-15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf 4 gleiche Teile verteilen und jeden Teil auf Backpapier dünn ausrollen (cca 2mm dick).  Jeden Kuchenboden separat auf  180°C ungefähr 5 Minuten auf einumgedrehtes Backblech backen. Die Kuchenböden müssen ganz abkühlen bevor sie mit der Füllung bestrichen werden.

Die Creme Zutaten

  • 500ml Milch
  • 150g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 6 Esslöffel Weizengrieß
  • 200g Butter
  • 2 Esslöffel Rum
  • 2 Esslöffel Kakaopulver

Zubereitung

Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen und dann den Weizengrieß unterrühren. So lange kochen bis die Creme fest wird. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. In die abgekühlte Creme Rum und schaumige Butter unterrühren. In ein drittel der Creme Kakaopulver einmischen.

Kuchen Zubereitung

Den ersten Boden mir etwas Rum beträufeln und mit der Hälfte der hellen Creme bestreichen. Mit dem nächsten Boden decken und wieder mit Rum beträufeln. Dann mit der Kakaocreme bestreichen und den nächsten Boden nehmen. Diesen mit Rum beträufeln und mit den Rest der hellen Creme bestreichen. Den letzten Boden auf den Kuchen legen und mit Rum beträufeln. Alles mit der Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank über Nacht stellen (am besten wärees 2 Tage), dass die Kuchenböden weich werden. Den Kuchen in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

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Schnelle Lieferung, Ware war gut verpackt und der Honig schmeckt fabelhaft. Honig kam gut verpackt an und schmeckt sehr sehr gut.

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Super Honig! Kommt nicht nur bei mir gut an, sondern auch im Bekanntenkreis. Es ist die 2. Bestellung und wird auch nicht die letzte sein. Schnelle Lieferung ! Auch Gruß an die fleissigen Bienen nebst den Imkern.

Jörn Hohmann, Germany

Ersteinmal wurde der Honig sehr schnell geliefert! Er ist geschmacklich sehr gut. Die Wirkung auf meine Atemwege ist gut, der Husten wird gestillt. Ich bin froh, diesen Honig gekauft zu haben! Liebe Grüße Jörn

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