Ein altes Lebkuchenrezept von unserer Mutter ist das meist gelobte und langlebigste Rezept. Wir haben es an Hunderte verteilt die unseren Lebkuchen probiert haben. Es ist ein ausgezeichneter Kuchen hat eine helle Farbe ist weich und ganz locker und wird am schnellsten aufgegessen.
Zutaten
- 150g Schweinefett
- 150g Zucker
- 150g Akazienhonig
- 360g glattes Mehl
- 1 Ei
- 2 Prisen Backsoda
- Zimt oder Lebkuchengewürze
- Je nach Wunsch können Sie in den Teig einige Eßlöffel gemahlene Nüsse dazugeben oder mit Nüssen den Kuchen verzieren
Zubereitung:
- Den Rost in das obere Drittel stellen.
- Den Ofen auf 200 °Cvorheitzen.
- Das Backblech mit Backpapier belegen.
- Alle Zutaten mischen und den Teig kneten
- Mit Händen kleine Kugeln formen und auf den Blech legen und mit Hand leicht drücken. Zwischen den Kugeln ein paar Zentimeter Abstand lassen und je nach Wusch können Sie in jede Kugeleine Nuss drücken.
- Falls Sie größere Lebkuchen backen brauchen sie 10 Minuten, im Gegenteil einige Minuten weniger.
- Der Lebkuchen ist fertig wenn der Boden eine dunklere Farbe bekommt so um die 7. Minute können Sie ruhig den Ofen öffnen und nachprüfen.
- Der Lebkuchen wird nach dem backen noch härter, so dürfen Sie den Kuchen herausnehmen sobald Sie die dunklere Farbe bemerken.
Von diesen Zutaten sollten Sie 40 grössere Stücke Lebkuchen bekommen.
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