HONIGESSIG
Was es ist, wie es entsteht, wie man es benutzt und welche Auswirkungen es auf die Gesundheit hat
Während des Sommers greifen wir normalerweise nach frischem Obst und Gemüse, um eine bestimmte Dosis von Vitaminen einzunehmen und damit unseren Körper zu stärken. In den Wintermonaten ist das Angebot von vitaminreichen Lebensmitteln jedoch begrenzt, so dass wir gezwungen sind, natürliche Produkte zu finden.
Eines der Produkte, das schon ewig verwendet wird, um die Immunität zu stärken, die Verdauung zu regulieren und im Allgemeinen die Gesundheit zu erhalten, ist Honigessig. Honigessig ist eine reichhaltige Quelle vieler Vitamine und Mineralien und enthält mehr als 93 verschiedene Nährstoffe! Es hat auch starke antibakterielle und antimykotische Eigenschaften. Aufgrund der vielen gesundheitlichen Vorteile wird Honigessig oft als Lebenselixier bezeichnet.
Es ist interessant zu erwähnen, dass Honigessig schon von den alten Ägyptern verwendet wurde, lange bevor sie Wein entdeckten. Deshalb ist es Zeit, Ihnen dieses Top-Gesundheitsgetränk vorzustellen.
Wie wird Honigessig hergestellt?
Wie Sie dem Namen entnehmen können, ist Honig die Basis von Honigessig, der für seine heilenden Eigenschaften bekannt ist und eines der Hauptnahrungsmittel zur Stärkung des Körpers, zur Vorbeugung und Behandlung vieler Krankheiten ist.
Dabei ist es wichtig, Essig von Honig und Essig mit Honig zu unterscheiden. Wenn wir Essig mit Honig sagen, meinen wir normalerweise eine Mischung aus Apfelessig und Honig, die einen sauer-süßen Geschmack hat. Obwohl die erwähnte Mischung auch eine heilende Wirkung auf den Körper hat, ist Honigessig etwas völlig anderes.
Honigessig wird durch eine Kombination von Honig und Wasser erhalten. Bei der Gärung entsteht zuerst Honigwein und dann ein langanhaltender und natürlicher Prozess – Essig. Die Herstellung von Honigessig dauert mehrere Monate. Natürlich hängt die Qualität des Essigs weitgehend von der Qualität des Honigs ab.
Honigessig hat eine goldene Farbe, einen sauren Geschmack und ein angenehmes Aroma.
Unglaublich gute Gründe, Honigessig zu verwenden
Neben der Stärkung der Immunität und der Regulierung der Verdauung bietet Honigessig eine Reihe weiterer gesundheitlicher Vorteile. Nur ein Teelöffel Honigessig enthält nämlich eine große Menge an Vitaminen, Mineralien, Enzymen, Aminosäuren, Pektin und Beta-Carotin.
Zahlreiche wissenschaftliche Studien haben gezeigt, dass Beta-Carotin das körpereigene Immunsystem stimuliert und damit das Krebsrisiko senkt. Andererseits senkt Pektin den Cholesterinspiegel und beugt so Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor.
Darüber hinaus hilft Honigessig bei:
- hohen Blutdruck
- Abnehmen
- stellt das PH-Gleichgewicht des Körpers wieder her
- Reinigung des Körpers
- Husten und Halsschmerzen
Die Vorteile von Honigessig haben kein Ende. Honigessig hilft auch empfindlicher Haut, Pilze zu bekämpfen, nährt und verjüngt die Haut und hilft Altersflecken zu entfernen. Er lindert auch wirksam Bienenstiche und hilft bei der Behandlung von Blasen. In diesem Fall ist es wichtig, es direkt auf die Haut aufzutragen.
Wie kann man dieses wunderbare Geschenk der Natur nutzen?
Honigessig wird, wie jeder andere Essig verwendet, am häufigsten als Salatdressing. Das Aroma von Honig verleiht einen besonderen Geschmack, weshalb es häufig verschiedenen Marinaden zugesetzt wird, insbesondere Wildbretmarinaden.
Honigessig ist eine unverzichtbare Ergänzung der mediterranen Ernährung, wo er zur Zubereitung von Meeresfrüchtegerichten verwendet wird, hauptsächlich Krabben und Garnelen, aber auch geräucherter Lachs und Spargel. Honigessig wird wirklich in vielen Speisen benutzt.
Honigessig der Imkerei Veber
Bevor Sie sich für Honigessig entscheiden und dessen gesundheitliche Vorteile nutzen, empfehlen wir Ihnen, Qualitätsessig zu wählen. Denn nur dann holen Sie das Beste aus diesem super gesunden Produkt heraus.
Der Honigessig der Veber Imkerei wird aus hausgemachtem Blütenhonig von Wiesen und Sümpfen entlang dem Fluss Sava hergestellt. Im Gegensatz zu handelsüblichem Essig wird unser Honigessig durch eine natürliche Gärung hergestellt, der ein reines Honigaroma bietet.
Möchten Sie einen Naturhonig kaufen?
Bestellen Sie unseren ausgezeichneten Naturhonig und andere kroatische Delikatessen in unserem Webshop (klicken Sie hier). Honig vom Imker Veber wird auch Sie begeistern.
Kroatische Feinkost für Sie und Ihre Familie
Vergessen Sie nicht, dass Imkerhonig nur ein Teil unseres Webshop-Angebots ist. Unsere wichtigste Mission ist es, verschiedene Honigprodukte und Delikatessen aus Kroatien weltweit verfügbar zu machen.
Wir sind dankbar für Ihr Vertrauen!
Ihr Honigshop Veber